学院国际儿童康复创新基地举办首期康复人文月度大讲堂

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-11-02

10月31日下午,学院国际儿童康复创新基地举办成立以来首期康复人文大讲堂活动,特邀速康资深治疗师苏鑫为思瑞施儿童精准康复人才订单班全体同学作题为《儿童康复·爱心无边》的专题讲座,拉开了“思瑞施班”校企文化融合培养活动的帷幕。

讲座中,苏鑫以认知康复为脉络,通过引用康复治疗工作日常案例、播放功能障碍儿童康复历程等形式,从一名资深治疗师的角度深入浅出地阐释了康复的真谛,明确了学生今后的学习方向,为在场学生上了一堂形象生动的辅导课。学生们纷纷踊跃发言,在提出问题的同时也表达了对未来学习、生活、工作的信心,建立了自己的人生规划。(文、图/赵守彰)