学院召开“双高”项目建设推进会议

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-04-26

4月21日,学院组织召开“双高”项目建设推进会议,学院领导、示范建设办公室等相关部门负责人以及各项目负责人出席会议。护理健康管理专业群和药品生产与经营专业群项目负责人分别汇报了2018-2019年度高水平特色专业群建设工作进展情况。

按照“双高”专业群建设要求,负责人主要从项目总体进展情况、项目推进主要举措与成效、资金投入与使用情况、项目建设存在问题与建议、工作计划等方面做了全面汇报。2018-2019年度,在省教育厅、省财政厅的大力支持下,按照“双高”建设项目总体规划,两个专业群项目按照高水平特色专业群建设目标要求,在教学环境与文化建设、人才培养模式、课程体系构建与核心课程建设、师资队伍建设、实训基地建设、社会服务能力、校企合作、诊断改进机制建设、国际交流合作等方面取得了一定成效,稳步推进学院发展建设,全面提升人才培养的能力和水平。同时,针对“双高”建设中存在的问题进行了全面分析和讨论,学院领导明确表示要全力推进双高建设,要求各项目建设单位和相关部门要运筹帷幄,完善建设任务,加大建设力度,以“双高”建设为契机,全面推进现代化高水平高职院校建设,提升学院人才培养质量和综合办学实力。(发展规划处供稿)